Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Омарова
Описание: Поздравляю всех Православных Христиан с Великим Постом. Пост любого верующего человека - это время покаяния, очищения и обновления души. Я желаю всем верующим отстраниться от греховных дел, злых слов, нечистых помыслов. А это блюдо, постное и скромное, но при этом радующее глаз и сердце, надеюсь, станет украшением вашего стола. И пусть Бог примет ваш пост, ваши молитвы и все благие деяния. Мира вашему дому, согласия и процветания!!!Это вкусное блюдо я готовила несколько раз, с разными начинками. Попробовала с фасолью маш, и очень понравилось. Фасоль мелкая и очень хорошо разваривается. |
Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. |
Отварим картошку |
Отварим морковь |
Лук мелко нарежем и обжарим |
Из отваренных овощей готовим пюре. Добавляем приправы. Паприка придаст картофельному пюре красивый цвет. А кориандр и тмин аромат. |
К 1/4 части картофеля добавим морковное пюре |
Разделим пюре на одинаковые шарики. У меня получилось 24 штуки |
Уже отваренную фасоль откинем на дуршлаг |
Добавим соль, перец, тмин и обжаренный лук, без масла. Это будет наша вкусная начинка. |
В наших картофельных шариках сделаем углубление и положим начинку, чуть больше 1 чайной ложки. |
Теперь самый главный и интересный момент. Начинаем лепить наши "фрукты". Из пюре, в которое добавили морковь, делаем оранжевые "мандаринки". Из одной части пюре готовим "груши", из другой "яблочки" |
Обваливаем наши "фрукты" в манной крупе "Мистраль" |
Укладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем при 170 градусах, примерно 10-15 минут |
Пока "фрукты" пекутся, готовим наши листики. Я вырезала их из листьев салата. |
Пока "фрукты" горячие, протыкаем зубочисткой и украшаем листиком. |
Вот такие замечательные, вкусные и ароматные "фрукты" получились. Они не только очень красивые, но и очень сытные. |