Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-брусничный торт постный

Автор: NataliaNik

Шоколадно-брусничный торт постный

Описание: Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Перемешать миксером до однородной массы.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Делаем крем. В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой. Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере. Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий. Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Бисквит режем на 4 коржа.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Промазываем брусничным кремом.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Формируем торт.

Шоколадно-брусничный торт постный ингредиенты Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения. Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока. Украшаем ягодами брусники. Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался. Приятного аппетита!





Шоколадно-брусничный торт постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru