Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
Описание: "Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.Чечевицу промыть. |
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке. |
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5. |
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. |
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками. |