Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: дуэт
Описание: Каждый год люди стараются готовить разнообразные вкусные блюда для православных постов. В целом, даже с постными блюдами можно значительно разнообразить весь рацион. Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог для души! Ароматный, яблочный с грецкими орехами! Полезно и вкусно! Формовка придумана мною, краешки пирога своим сахарно-карамельным вкусом прекрасно оттеняют сочную, яблочную начинку!Для этого пирога я воспользовалась тростниковым сахаром фирмы "Мистраль" Демерара, он придаёт превосходный карамельный вкус начинке! |
Готовое, подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Прикрыть его полотенцем, и можно приступить к начинке. |
Раскатываем одну часть теста удлинённой формы, переносим на смазанный противень, выкладываем начинку, как на фото. |
Смазываем края теста растительным маслом, не доходя до начинки примерно 1-2 см., густо посыпаем сахаром. |
Накрываем 2-й частью раскатанного теста и обжимаем его вокруг начинки поплотнее и слегка по краям. |
Разрезаем тесто вокруг лучами (здесь я забыла сфотографировать), не дорезая до начинки, перекручиваем несколько раз каждый лучик и укладываем кверху на пирог. |
Посыпаем сверху слегка сахаром и делаем надрезы для выхода пара. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. на 25-30 мин. |
Готовый пирог остужаем на решётке. |