Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Пост - не диета. Пост - время покаяния и духовного очищения. В первую неделю поста предлагаю блюдо из риса и гречки с овощами. Это блюдо займет достойное место в Вашем меню. Преимущество его перед другими в том, что есть дни поста, когда разрешается есть горячую пищу без масла. В данную кашу масло добавляется непосредственно перед употреблением. Если масло разрешается, добавляем масло, если нет, то не кладем. Еще каша достаточно сытная. Блюдо из журнала "Школа гастронома".Для данного блюда потребуется два вида круп. Я использовала крупу гречневую и рисовую. |
Рис промыть водой, высыпать в сухую раскаленную сковороду и обсушить, пережаривая ее в течение 5 минут. |
Гречку промыть водой, высыпать в раскаленную сухую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут |
Приготовить свеклу, морковь, помыть, почистить. Извлечь сок из половинки лимона. |
Сухие белые грибы промыть, но не вымачивать. |
Натереть на крупной терке свеклу. |
Натереть на крупной терке моровь. |
Выложить в чугунную кастрюлю, сковороду или стеклянную форму гречку. |
Вторым слоем уложить половину грибов. |
Третьим слоем выложить свеклу. Полить лимонным соком. |
На свеклу выложить рис. |
Сверху риса выложить оставшиеся грибы. |
Последним слоем выложить морковь. |
В горячей воде растворить соль. Налить ее в форму столько, чтобы она была на 2-3 см выше верхнего слоя моркови. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. |
В готовое блюдо добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и подавать горячим. |
Приятного аппетита! |