Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Вариаций на тему запеченных помидоров бесконечно много, предлагаю вашему вниманию постное блюдо с нотками тайской кухни.Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности |
Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить |
Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками |
У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину |
Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры. |
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили. Приятного аппетита! |