Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнЕеечка
Описание: Десерт "О любви. Медея". Весна - пора любви... так порадуйте своих любимых вкуснейшим, нежным десертом, который просто тает во рту...Для начала приготовим ягодное желе. 8г желатина залить 1ст. л холодной воды. К ягодам добавить 100мл воды и 1ст. л сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите несколько минут |
Снимите с огня, измельчите ягоды блендером и пропустите через мелкое сито. |
1ч. л крахмала разведите в столовой ложке холодной воды. Ягодное пюре верните на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой введите крахмал. Варите на тихом огне до загустения |
Снимите ягодную массу с огня и немного остудите (до 80 градусов) Набухший желатин распустите на водяной бане. Тонкой струйкой введите в пюре |
Теперь приготовим белковое суфле. 25 г желатина залейте 50мл холодной воды. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, после добавьте 5 ст. л сахара и 1 пакетик ванильного сахара |
Взбивать, пока масса не станет блестящей и однородной. Ввести в белковую массу распущенный на водяной бане желатин. |
Белки распределить по формочкам сверху желе и убрать в холодильник для застывания. |
Теперь займемся приготовлением бисквита. Два яйца взбить с 6 ст. л сахара, добавить 4 ст. л какао и аккуратно перемешать |
Добавить 6ст. л муки, 2ст. л крахмала и пакетик разрыхлителя, тщательно все перемещать |
К полученному достаточно густому тесту добавляем 200мл молока и 6 ст. л растительного масла |
Готовим шоколадное суфле. 30 г желатина залить 70мл холодной воды. К охлажденному крему для взбивания добавить 6 ст. л. какао и хорошенько взбить. Ввести в массу распущенный на водяной бане желатин |
Заполнить треть формочек большего размера кремом и поставить в холодильник на 10-15 минут. |
Из маленьких формочек извлечь содержимое и разместить поверх шоколадного суфле, ягодным желе вниз. Тщательно заполнить формочки оставшимся шоколадным суфле |
Из бисквита по размерам формочек большего размера (у меня просто чайные чашки) вырезать круги. |
Готовим шоколадную глазурь. 250 г шоколада нужно хорошенько измельчить |
100мл молока и 50 г масла поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, тщательно перемешать. |
Десерт извлечь из формочек (опустить формочки на несколько минут в горячую воду) и покрыть остывшей до 35-30 градусов глазурью. Уберите в холодильник, пока глазурь не застынет. |