Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной

Автор: АнЕеечка

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной

Описание: Десерт "О любви. Медея". Весна - пора любви... так порадуйте своих любимых вкуснейшим, нежным десертом, который просто тает во рту...

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Для начала приготовим ягодное желе. 8г желатина залить 1ст. л холодной воды. К ягодам добавить 100мл воды и 1ст. л сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите несколько минут

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Снимите с огня, измельчите ягоды блендером и пропустите через мелкое сито.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты 1ч. л крахмала разведите в столовой ложке холодной воды. Ягодное пюре верните на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой введите крахмал. Варите на тихом огне до загустения

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Снимите ягодную массу с огня и немного остудите (до 80 градусов) Набухший желатин распустите на водяной бане. Тонкой струйкой введите в пюре

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Небольшие формочки (для десерта нам понадобится 8 небольших формочек и столько же формочек большего размера) выстелить пищевой пленкой. Распределите по формам остывшую (до 30 градусов) ягодную массу. Уберите массу в холодильник.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Теперь приготовим белковое суфле. 25 г желатина залейте 50мл холодной воды. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, после добавьте 5 ст. л сахара и 1 пакетик ванильного сахара

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Взбивать, пока масса не станет блестящей и однородной. Ввести в белковую массу распущенный на водяной бане желатин.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Белки распределить по формочкам сверху желе и убрать в холодильник для застывания.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Теперь займемся приготовлением бисквита. Два яйца взбить с 6 ст. л сахара, добавить 4 ст. л какао и аккуратно перемешать

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Добавить 6ст. л муки, 2ст. л крахмала и пакетик разрыхлителя, тщательно все перемещать

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты К полученному достаточно густому тесту добавляем 200мл молока и 6 ст. л растительного масла

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Противень выстелить пекарской бумагой и распределить тесто. Выпекать при 200 градусах 10 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). готовый бисквит полностью остудить на решетке, не снимая с пергамента. Также этот бисквит можно готовить в микроволновой печи: выпекать тесто небольшими порциями (получается 3-4 коржа) по 2,5 минуты (мощность 800 Вт)

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Готовим шоколадное суфле. 30 г желатина залить 70мл холодной воды. К охлажденному крему для взбивания добавить 6 ст. л. какао и хорошенько взбить. Ввести в массу распущенный на водяной бане желатин

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Заполнить треть формочек большего размера кремом и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Из маленьких формочек извлечь содержимое и разместить поверх шоколадного суфле, ягодным желе вниз. Тщательно заполнить формочки оставшимся шоколадным суфле

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Из бисквита по размерам формочек большего размера (у меня просто чайные чашки) вырезать круги.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Бисквитом накрыть десерт, затем пропитать коньячной пропиткой (для пропитки довести до кипения 100мл воды и 1ст. л сахара, полностью остудить и добавить 1ч. л коньяка). Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Готовим шоколадную глазурь. 250 г шоколада нужно хорошенько измельчить

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты 100мл молока и 50 г масла поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, тщательно перемешать.

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной ингредиенты Десерт извлечь из формочек (опустить формочки на несколько минут в горячую воду) и покрыть остывшей до 35-30 градусов глазурью. Уберите в холодильник, пока глазурь не застынет.


Десерт немного хлопотный, но результат того стоит! Он очень вкусный!!
Количество порций зависит от размера ваших формочек, у меня получилось 8 больших пирожных.

[/img]

[/img]

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru