Описание: Супчик обладает ярким вкусом и восстанавливает силы
Ингредиенты
Грудка куриная
(можно так же индейку. Мясо лучше с косточкой)
— 200 г
Рис
— 25 г
Лапша
— 25
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Морковь
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Зелень
(Укроп, петрушка, кинза)
— 1 горст.
Специи
(Черный перец, сушеные овощи, паприка)
Вода
— 3 л
Приготовление
Этот супчик я бы назвала подкрепительным, так как готовлю я его после болезни, чтобы восстановить силы
В кипящую воду опустите мясо. Туда же нашинкуйте одну морковку, мелко рубленный картофель и лук. Еще 2 морковки опустите целиком. Всыпьте рис, добавьте специи и оставьте томиться на 30-40 минут. Затем разберите мясо и переложите его обратно в кастрюлю. Морковь, которую мы варили целиком извлеките из кастрюли и измельчите с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Влейте пюре из моркови обратно в суп.
Добавьте к супу мелко рубленный чеснок. И через 10 минут - лапшу и зелень. Посолите по вкусу, доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.
Подавайте со сметаной и подсушенным в духовке белым хлебом.
Морковь, измельченная в блендере дает шелковистую текстуру супу и неповторимый колер. Вкус, несмотря на нейтральность ингридиентов, очень сильный и насыщенный.
Суп рисовый на курином бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/