Описание: Предлагаю вашему вниманию традиционный десерт в облегченной весенней интерпретации. Прохладный, освежающий и шоколадный-шоколадный сорбет не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдет так же тем, кто придерживается поста, при условии использования шоколада без молока и животных жиров.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 200 г
Вода
— 500 мл
Сахар
— 60 г
Какао-порошок
— 30 г
Приготовление
Итак, все очень и очень просто! Воду с сахаром довести до кипения.
Шоколад поломать на кусочки и соединить с какао в глубокой емкости.
Залить шоколад полученым кипящим сахарным сиропом, подождать ровно 1 минуту и перемешать венчиком до однородности. Оставить нашу смесь в покое до полного остывания. Затем переставить в холодильник на 30-60 минут.
Далее в ход пускаем чудо техники - мороженицу. Минут на 30, у меня было готово уже через 20 минут, т. к. я делала половину порции. После труда мороженицы, если Вы предпочетаете, как я, сорбет помягче, тогда можно приступать к сервировке, иначе - переложите его в контейнер и в морозилку на 1 час и более.
Я желаю Вам приятного аппетита и прекрасного весеннего настроения!
Шоколадный сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/