Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые сконы с лавандой

Автор: irina_vip

Апельсиновые сконы с лавандой

Описание: Чудесная выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем, родом из Шотландии. В чопорной Англии сконы сервируют к файв-о-клок, а в Штатах подают к завтраку. Ответственно утверждаю: вкусно-ароматно в любое время суток!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты В миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Я использую "домашний" разрыхлитель: по две части лимонной кислоты (если кристаллы крупные, растираю их в ступке) и пищевой соды и одна часть кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Добавить нарезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать.

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Снять цедру с половины апельсина, выдавить сок. Его нам потребуется 50 мл.

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты В масляно-мучную смесь вылить сливки, перемешанные с желтком, апельсиновый сок, алкоголь, всыпать цедру и цветки лаванды. За неимением последних можете увеличить количество апельсиновой цедры - получатся очень вкусные просто апельсиновые сконы :)

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Раскатать тесто в пласт не тоньше 2 см. Формочкой диаметром 5-6 см вырезать сконы. Маленький нюанс: следует вырубать тесто движением сверху вниз, не крутить формой туда-сюда.

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Перенести сконы на противень и убрать в холод минут на 20-30.

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Выпекать сконы, предварительно смазав верхушку (бока не трогать) сливками или молоком, в предварительно разогретой до 190*С духовке. Время выпечки - около 15 минут.

Апельсиновые сконы с лавандой ингредиенты Самый вкусный скон - тёплый, разломленный вдоль пополам, с подходящим по вкусу джемом. Он умерено сладкий, с замечательной нежной корочкой и мягкой серединкой... А уж ароматы витают...





С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.

Апельсиновые сконы с лавандой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru