Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Чудесная выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем, родом из Шотландии. В чопорной Англии сконы сервируют к файв-о-клок, а в Штатах подают к завтраку. Ответственно утверждаю: вкусно-ароматно в любое время суток!Добавить нарезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать. |
Снять цедру с половины апельсина, выдавить сок. Его нам потребуется 50 мл. |
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
Раскатать тесто в пласт не тоньше 2 см. Формочкой диаметром 5-6 см вырезать сконы. Маленький нюанс: следует вырубать тесто движением сверху вниз, не крутить формой туда-сюда. |
Перенести сконы на противень и убрать в холод минут на 20-30. |
Выпекать сконы, предварительно смазав верхушку (бока не трогать) сливками или молоком, в предварительно разогретой до 190*С духовке. Время выпечки - около 15 минут. |
Самый вкусный скон - тёплый, разломленный вдоль пополам, с подходящим по вкусу джемом. Он умерено сладкий, с замечательной нежной корочкой и мягкой серединкой... А уж ароматы витают... |