Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Фруктовый кус-кус"

Автор: Navely

Салат Фруктовый кус-кус

Описание: Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Далее кус-кус и апельсины.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты При подаче украсить клубникой!

Салат Фруктовый кус-кус ингредиенты Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.


Вкус этого салата получается яркий, насыщенный. Он очень сытный. Считается, что блюда для поста должны быть скромными, без излишеств, в то же время они должны радовать нас, ведь во время поста организму приходится задействовать все свои резервы.
Кстати, фрукты можно брать любые, по сезону, а также ягоды.
Приятного аппетита!



Салат "Фруктовый кус-кус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru