Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду. |
![]() |
С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. |
![]() |
Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения. |
![]() |
Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка. |
![]() |
Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения. |
![]() |
Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила. |
![]() |
Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса |
![]() |
Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш. |
![]() |
Далее кус-кус и апельсины. |
![]() |
Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом. |
![]() |
При подаче украсить клубникой! |
![]() |
Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели. |