Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Горячий шоколад с овсяными хлопьями получается вкусный, сытный, полезный. По консистенции ничем не отличается от настоящего густого шоколада. p.s. Не в постные дни воду можно заменить на молоко.Для горячего шоколада нам понадобятся овсяные хлопья. Мне очень нравятся хлопья от фирмы "Мистраль", не требующие варки, существенно экономят время и очень вкусные. |
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды. Отмеряем нужное количество хлопьев, сахара (можете добавить по своему вкусу), какао. |
Высыпаем в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь |
У меня были хлопья, не требующие варки, поэтому я смесь довела до кипения и оставила под закрытой крышкой на 3 минуты. |
Пюрировать смесь блендером. |
Протереть через сито. Если масса кажется вам густой, можно добавить немного воды, смотря какую консистенцию вы хотите. |
Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Приятного аппетита! |