Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов с чечевицей

Автор: Seagull_L

Постный плов с чечевицей

Описание: В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Ингредиенты

Приготовление

Постный плов с чечевицей ингредиенты Для этого плова лучше всего подойдут сорта риса, которые держат форму и не развариваются в кашу. Я взяла Ориент. Чечевицу тоже надо подбирать в оболочке, не лущеную. Например, красная или желтая сюда не подойдут. А вот зеленая или черная - будет прекрасно! Я добавила оба этих сорта.

Постный плов с чечевицей ингредиенты Все готовится в одной кастрюле, желательно с толстым дном. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам. Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.

Постный плов с чечевицей ингредиенты Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы. Она, кроме того, что делает цвет блюда более ярким, обладает антибактериальным эффектом, что особенно важно для ослабленного после долгой зимы организма. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.

Постный плов с чечевицей ингредиенты По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком - это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.


Поздравляю всех постящихся с началом Великого Поста!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Постный плов с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru