Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы из китайской капусты под маринадом

Автор: ЕленаВик

Голубцы из китайской капусты под маринадом

Описание: Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом. Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень.

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.

Голубцы из китайской капусты под маринадом ингредиенты Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!




Голубцы из китайской капусты под маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru