Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под маринадом "Эскабече"

Автор: mizuko

Рыба под маринадом Эскабече

Описание: 7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Добавляем цедру, апельсиновый сок.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Добавляем вино, уксус.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Добавляем каперсы.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Доводим до кипения и заливаем рыбу.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Подаём к столу.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты Вот такой аппетитный кусочек.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты ...








Рыба под маринадом "Эскабече" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru