Описание: Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Ингредиенты
Яблоко
— 450 г
Сахар
— 150 г
Крахмал картофельный
— 45 г
Вода
— 500 мл
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Полезная информация из книги:... Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки...
Яблочный кисель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/