Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Арина А

Щи из квашеной капусты с грибами

Описание: Очень насыщенный по вкусу суп. Для тех, кто любит покислее!

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт довольно спорный, вроде и готовить долговато, и ингридиентов много! Но я так люблю кислые щи...!

Для начала замочите на час грибы в кипятке.

Капусту переложите в кастрюлю, влейте воды, чтобы покрыть капусту, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите так ее, пока капуста не станет мягкой (иногда на это уходит и больше часа!)

Когда капуста размякла - приступайте к овощам. Если пост строгий, придется обойтись без поджарки на масле, тогда овощи шинкуйте прямо в суп. Но если масло не искючено - из сельдерея, моркови, лука, чеснока, лечо (или помидоров и перца) сделайте зажарку и переложите к капусте. Картофель нарежте кубиком и закиньте в кастрюлю.

Грибы отжать, мелко порубить и закинуть в суп. Долейте воды (2-2,5 л), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.

Когда овощи сварились - приправьте специями и аджикой Ваш супчик, посолите и добавьте 1 ч. л. сахара.

Перемешав, попробуйте щи. Если для Вас, как и для меня недостаточно кисло - натрите на терке пару соленых огурцов, положите пару долек лимона.

Горсть зелени нарубить и заправить суп. Подавайте с йогуртом или сметаной - Если конечно едите не в пост, ну а в пост спасет постный майонез или горчица.

Щи из квашеной капусты с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru