Описание: Очень насыщенный по вкусу суп. Для тех, кто любит покислее!
Ингредиенты
Капуста квашеная
— 200 г
Картофель
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лечо
(Либо консервированное, либо замороженный набор, но если нет - добавьте просто помидор и перчик)
— 100 г
Сельдерей черешковый
(Стебель или отрежте от корневого)
— 70 г
Грибы
(Сушеные)
— 10 г
Чеснок
— 2 зуб.
Аджика
— 1 ст. л.
Огурец соленый
(добавьте по желанию, если хотите покислее!)
— 2 шт
Йогурт
(Если не поститесь, а если поститесь, то майонез в дни поста вам поможет!)
— 50 г
Специи
Зелень
(Укроп, кинза)
— 1 горст.
Лимон
— 2 дол.
Приготовление
Рецепт довольно спорный, вроде и готовить долговато, и ингридиентов много! Но я так люблю кислые щи...!
Для начала замочите на час грибы в кипятке.
Капусту переложите в кастрюлю, влейте воды, чтобы покрыть капусту, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите так ее, пока капуста не станет мягкой (иногда на это уходит и больше часа!)
Когда капуста размякла - приступайте к овощам. Если пост строгий, придется обойтись без поджарки на масле, тогда овощи шинкуйте прямо в суп. Но если масло не искючено - из сельдерея, моркови, лука, чеснока, лечо (или помидоров и перца) сделайте зажарку и переложите к капусте. Картофель нарежте кубиком и закиньте в кастрюлю.
Грибы отжать, мелко порубить и закинуть в суп. Долейте воды (2-2,5 л), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.
Когда овощи сварились - приправьте специями и аджикой Ваш супчик, посолите и добавьте 1 ч. л. сахара.
Перемешав, попробуйте щи. Если для Вас, как и для меня недостаточно кисло - натрите на терке пару соленых огурцов, положите пару долек лимона.
Горсть зелени нарубить и заправить суп. Подавайте с йогуртом или сметаной - Если конечно едите не в пост, ну а в пост спасет постный майонез или горчица.
Щи из квашеной капусты с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/