Описание: Предлагаю еще один вариант маковника! в моей семье очень любят мак и поэтому в основном все десерты у нас состоят из мака!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Мак
— 220 г
Сахар
— 200 г
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
(щепотка)
Разрыхлитель теста
(11 гр)
— 1 пач.
Молоко
— 150 мл
Приготовление
В чашке растереть желтки маргарин и 3/4 стакана сахара добела. В другой чашке смешать муку с маком и разрыхлителем. Отдельно взбить белки с солью., добавив оставшийся сахар. В чашке в которой взбивали желтки добавить молоко и перемешать муку с маком, добавляя постепенно взбитые белки. Затем готовое тесто выложить в форму и выпекать пирог при темп.190гр 1 час. Готовый маковник охладить. Сверху я покрыла шоколадной глазурью и посыпала грецкими орехами.
Маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/