Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: Всем привет! А у меня уже первый урожай озимой морковки :-) Не ве-е-е-рите??? Ну тогда проходите... проверяйте, морковка или нет..:-) я очень-очень старалась, а вам оценивать.Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли, молоко, мягкий маргарин и всё взбить миксером в течение 2 минут. |
Поставить форму в разогретую духовку на 180 гр. С, если духовка с конвекцией - то на 160 гр. С, положение - "2" или "3". Выпекать 25 минут. Выключить газ и оставить остывать кексы в духовке. |
Раскладываем "морковки" на тарелку, пусть подсохнут. Можно сразу попробовать ещё на сырых сделать нарезку ножом или зубочисткой. Если плохо рисуется и клеится масса, пусть подсохнет - но недолго. |
Теперь нужно сделать для будущей морковки - траву, на которой она типа растёт :-). Я натёрла (свой давнишний и подсохший) марципан на тёрке. Кстати, он отлично и очень долго хранится в холодильнике. |
Это у нас будет "трава на грядке" :-) |
Кексы смазываем абрикосовым джемом, по-нашему - бороцк леквар. |
И "высаживаем травку" на кексы... поливать ничем не надоть :-) |
Всё... наша морковная полянка для зайчиков готова..:-) налетаем! |
Вкусные кексы получились.. весенние же и почти пасхальные :-) со сладким морковным вкусом, абрикосовой кислинкой и ноткой изящного миндаля.. а морковки потом было невероятно жалко есть... |