Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: Что делают итальянцы, когда вынуждены оставаться дома, потому что у ребенка простуда? Они приятно и «продуктивно» проводят время вместе, чтобы сделать свежую пасту! Мы последовали их примеру и приготовили постные орекьетте. Традиционно орекьетте изготавливаются исключительно из муки из твердых сортов пшеницы. Подаются с разнообразными соусами: песто, из руколы, из ботвы репы, из брокколи, из шпината и горошка, из вяленых помидоров и прочего. Нам же показался довольно интересным луковый соус.Измельчив семолину в течение нескольких секунд в блендере, отличий от итальянской муки мы совсем не нашли. Но, думаю, измельчать не обязательно. |
Из небольшого количества теста раскатываем колбаску около 1 см. в диаметре. |
Отрезаем 0,5 см теста от «колбаски». Проводим тупым концом ножа по кусочку теста, придавливая и одновременно растягивая. |
С помощью пальцев делаем в «ушках» углубления, сторона теста с «морщинками» должна оказаться снаружи. |
Орекьетте выкладываем на присыпанное мукой полотенце и даем им подсохнуть. В идеале – оставляем на ночь. |
Всё-таки итальянцы большие затейники, но и мы от них не отстали. Среди «ушек» обнаружились "гвоздики" и "комочки". |
Для соуса на разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем промытый изюм и орехи. Обжариваем смесь в течение минуты. |
Добавляем помидоры и уксус, солим и перчим по вкусу. Тушим смесь до готовности лука. |
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. |
Немедленно подаем к столу. Кушайте на здоровье! |