Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taichka
![]() |
Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы. |
![]() |
Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара. |
![]() |
Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При желании можно ароматизировать ванилином. |
![]() |
Готовим заварной крем: нагреть на огне молоко. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, добавить муку, ванилин. Нагревать смесь до густоты на среднем огне, непрерывно помешивая. |
![]() |
Готовый крем выложить на поднос для остывания и накрыть пищевой плёнкой, во избежание образования корки сверху. |
![]() |
Нарезать извлеченную центральную часть торта на мелкие кубики либо порвать руками в крошку. |
![]() |
Ананас порезать на мелкие кусочки и дать хорошо стечь сиропу. |
![]() |
Смешать ананасовый сироп со стопкой ликёра (при желании). Пропитать борта и дно торта сиропом. |
![]() |
Наполнить кремово-ананасовой массой нашу бисквитную "коробку", стараясь придать верху выпуклую форму. |
![]() |
Накрыть торт ранее срезанным верхом, золотистой стороной внутрь, чтобы она касалась начинки. Пропитать сиропом. Покрыть верх и бока торта ранее отложенным кремом с помощью лопатки или ножа. |
![]() |
Затем покрыть верх и бока торта крошкой (кубиками) бисквита. Поместить готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа. |
![]() |
Перед подачей можно декорировать торт фруктами либо цветками и веточками мимозы. |