Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
Описание: На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.Яблоки вымыть, нарезать дольками |
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. |
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. |
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. |
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин. |
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) |