Описание: Всем доброе утро!
Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете!
За рецепт спасибо Чадейке.
Ингредиенты
Черемуха
(молотая - черемуховая мука)
— 100 г
Миндаль
(молотый - миндальная мука)
— 125 г
Сахар коричневый
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
(или сливки, для подачи)
Сахарная пудра
(для подачи)
Приготовление
Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный!
Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.
Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.
Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.
Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.
Подавать этот пирог рекомендуется со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) или взбитыми сливками. Вообще черемуха отлично сочетается со сметаной.
Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное. Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!
Черемуховый торт с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/