Описание: Готовим для всей компании! Лето! Дача! Время для шашлыков на природе!
Ингредиенты
Масло кунжутное
— 0.5 стак.
Соевый соус
— 1 стак.
Имбирь
(не обязательно)
— 2 ст. л.
Перец черный
(черный, молотый)
— 2 ч. л.
Филе куриное
— 2 кг
Кабачок
(цукини)
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 6 шт
Картофель
— 6 шт
Масло растительное
(оливковое)
— 8 ст. л.
Лимон
(сок)
— 2 ч. л.
Приготовление
Что делать: :lol:
Крупно нарезать филе индейки. Сделать маринад, тщательно все перемешать-залить маринадом индейку-закрыть крышкой или пленкой и поставить на 8 -10 часов в холодильник. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки, цукини толстыми, картофель тонкими кружками, лук пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, залить смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и в холодильник на 40 -60 минут. Затем нанизать все поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10 -20 минут.
Приятного аппетита! :wink:
Шашлык из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/