Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная уха

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Постная уха

Описание: Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Постная уха ингредиенты Помыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения.

Постная уха ингредиенты Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло.

Постная уха ингредиенты В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, все специи и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Постная уха ингредиенты Пока овощи и крупа варятся, поджариваем лук с мукой до золотистого цвета.

Постная уха ингредиенты Поджаренный лук добавляем в суп, туда же кладём нарезанные водоросли. Суп моментально превратится в уху! Это вы поймёте по сногсшибательному рыбному запаху ))). Пусть уха покипит 1 минутку. Посолите её и выключите плиту. Пусть под закрытой крышкой уха отдохнет, настоится и равномерно пропитается ароматом минут 5-10. При подаче украсьте уху оливками, лимоном и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!




Постная уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru