Описание: Предлагаю вам попробовать очень ароматный, легкий, полезный и простой в приготовлении суп из красной чечевицы.
Ингредиенты
Масло подсолнечное
— 2 ч. л.
Имбирь
(Свежий корень, мелко нарезанный или в виде порошка)
— 2 ч. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Карри
Соль
Молоко кокосовое
— 3/4 стак.
Чечевица
— 1 стак.
Вишня
— 1/3 стак.
Петрушка
Вода
— 4 стак.
Приготовление
1 луковицу мелко режем, 2 моркови натираем на терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем масло. Кладем лук, чеснок, морковь и имбирный корень и тушим примерно 7 минут, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем карри или турмерик и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем соль (по вкусу), 1/2 стакана кокосового молока, 4 стакана воды и чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при закрытой крышке минут 8-10 до готовности чечевицы.
С помощью блендера или кухонного комбайна доводим суп до пюреобразного состояния.
Затем переливаем суп в кастрюлю, добавляем оставшееся кокосовое молоко, вишню (предварительно нарезанную), перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. При подаче украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Суп из красной чечевицы с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/