Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Рецепт этого быстрого хлебушка взят у Джейми Оливера, в кулинарном журнале "Jamie". Готовится из муки грубого помола. Очень мне понравился своей простотой. Постное блюдо, но в конкурсе мы с ним не участвуем)))Пучок шалфея крупно порубить |
Смешать муку, дрожжи,1ч. л. соли и половину порубленного шалфея |
Сделайте в центре-углубление и влейте 250мл воды и 1ст. л. масла. Замесите тесто |
Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и крупной морской солью. |
Выпекайте в горячей духовке около 20 минут. Готовность проверьте, постучав по корочке-звук должен быть глухим |
Фокачча получилась душистой и очень вкусной. Прошу к столу! |