Описание: Ежели, мил человек, откушать ерундопеля, а потом – горячей драчены со стопочкой цуйки или кваском из гонобобеля, то враз полегчает!
Образовалось словечко от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть мешать кое-как, как попало.
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Сельдь
(филе сельди консервированное)
— 500 г
Огурец
— 4 шт
Майонез
— 1 пач.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Картофель отвариваем, очищаем и охлаждаем. Нарезаем картошку и свежие огурцы мелкими кубиками. Филе селедки режем на мелкие кусочки. Размер кусочков примерно соответствуем размеру кубиков картошки. Измельчаем зеленый лук. Заливаем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.
Салат "Ерундопель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/