Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Сначала приготовим отвар. В небольшой кастрюле поставим кипятиться 400 мл воды с 1 столовой ложкой коричневого сахара от фирмы "Мистраль" |
![]() |
Я для отвара взяла 2 яблока, если у вас большое, то можно одно. |
![]() |
Из яблока удалить сердцевину. Нарезать дольками. |
![]() |
Добавить яблоки к отвару, как закипит, варить на небольшом огне 5 минут. Потом выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. |
![]() |
Из готового отвара нам нужно 250 мл, остудим его до теплого состояния. |
![]() |
Добавим сахар, щепотку соли и перемешаем до растворения сахара, добавим растительное масло. |
![]() |
Частями добавим муку, смешанную с разрыхлителем. |
![]() |
Орехи крупно порубим, изюм промоем, высушим и обваляем немного в муке, добавим к тесту. Тесто получается как густая сметана. |
![]() |
Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке. |