Описание: Очень простое блюдо, но украсит любой завтрак и понравится детям.
Ингредиенты
Крупа манная
— 150 г
Молоко
— 500 г
Сахар
— 70 г
Яблоко
(большое)
— 1 шт
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Джем
(апельсиновый)
— 4 ст. л.
Корица
(1 щепотка)
Масло сливочное
( (для обжарки))
Приготовление
Из молока, манной крупы и 2 столовых ложек сахара сварить густую манную кашу. Готовую кашу выложить на противень пластом толщиной около 2 см, разровнять ложкой. И поставить в холодильник, чтобы остудить.
Тем временем готовим сладкий соус. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Выложить его в сотейник и добавить сок, оставшийся сахар и корицу. Довести до кипения и варить 5 минут все время помешивая. Подмешать джем и остудить.
Остывшую кашу порезать стаканом на полумесяцы и обжарить их с обеих сторон на сливочном масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Месяцы разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Полумесяцы из манной группы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/