Описание: Очень вкусный суп из картофеля и цветной капусты.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 560 г
Картофель
— 400 г
Молоко
— 200 мл
Вода
— 500 мл
Масло сливочное
— 20 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10-15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.
На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
P.S. Можно не использовать молоко и сливочное масло, развести отваром от капусты.
Суп-пюре из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/