Описание: Руки трясутся, голос дрожит, но так хотелось попробовать себя в чём-то новом. Простите, пожалуйста, поварята, если что-то не так. Приму любые комментарии. Заранее спасибо. Итак, хочу представить на ваш суд очень вкусные, полезные, сладкие, ароматные оладушки, которые порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(ТМ "МИСТРАЛЬ")
— 1 стак.
Сахар коричневый
(ТМ "МИСТРАЛЬ")
— 2 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
(или груша)
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Корица
(0,5)
Ванилин
(на кончике ножа)
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Молоко довести до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
После чего добавьте соль, сахар; охладить. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки или груши, добавьте в кашу. Вбить яйцо, добавить корицу и ваниль.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
На большой сковороде разогрейте масло, столовой ложкой выкладываем оладушки. Жарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Перед подачей на стол оладушки перекладываем стопкой, чередуя с ломтиками яблока. Сверху полить жидким мёдом, подавать со сметаной. По желанию украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!!
Оладьи из овсяной каши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/