Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь. |
![]() |
Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук - перьями. Очистить чеснок. |
![]() |
В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле. |
![]() |
Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой. |
![]() |
Добавить грибы, обжарить. |
![]() |
Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут. |
![]() |
Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах. |
![]() |
После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать. |
![]() |
Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными! |