Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи в гороховом кляре "пакоры"

Автор: L S

Овощи в гороховом кляре пакоры

Описание: Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Горох смолоть блендером или мельницей

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты До порошка. Просеять.

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Добавить пряности, соль и соду.

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия.

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Налить масло в сковороду, а лучше в маленькую стальную кастрюлю. Нагреть его на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленно всплывала на поверхность. Положить в тесто горсть овощей обвалять их, чтобы они полностью покрылись кляром и по одному выкладывать в разогретое масло. Жарить пакоры с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

Овощи в гороховом кляре пакоры ингредиенты Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом.





Овощи в гороховом кляре "пакоры" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru