Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Киноа для меня продукт неизведанный и новый. Прочитав массу восторженных описаний полезностей (просто растительная икра!) этой заморской крупы, решила познакомиться с ней поближе. Рецепт нашла у одного из производителей киноа и принялась стряпать, думая: "Ну, если не будет особо вкусно, то уж точно будет очень полезно!" Ухватила ещё обжигающий пальцы оладушек и попробовала. Невероятно, но вкусно! Кому интересно, попробуйте.Набор продуктов |
Киноа пересыпать в кофемолку и смолоть в муку. |
В миске смешать муку из киноа, кукурузную муку, соль, разрыхлитель теста, крахмал. Добавить мёд и оливковое масло. В стакан воды влить лимонный сок. |
Постепенно вливая воду, замесить тесто. Обычное для оладий, не слишком густое. Количество воды может незначительно изменяться от густоты теста по вашему вкусу. |
Выкладываем ложкой оладьи на горячую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до румяности. |
Вот они, наши вполне достойные оладушки. |
Можно подать как сладкое блюдо, полив медом или вареньем. |
А можно подать вместо хлеба к первому блюду, или с молоком. |