Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолопита без выпечки

Автор: Ольга Бабич

Фасолопита без выпечки

Описание: Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолопита без выпечки ингредиенты Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль. С вечера замочить фасоль в воде.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки. В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".

Фасолопита без выпечки ингредиенты Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Разогреть оставшееся масло. Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета

Фасолопита без выпечки ингредиенты Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи. Мелко режем кинзу. Добавляем в фасоль.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Каждый кусочек теста раскатать очень тонко. Тесто очень податливое, работать с ним - одно удовольствие!

Фасолопита без выпечки ингредиенты Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду. Дать провариться минутку.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце. Так поступаем с остальными частями теста.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Форму совсем слегка смазать растительным маслом. Укладываем 1 лист, на него начинку.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка. Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.

Фасолопита без выпечки ингредиенты Разрезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!




Фасолопита без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru