Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Очень необычное использование моцареллы - вот изюминка этого рецепта. А нежный картофельно-яблочный кляр, из которого теплая моцарелла так грациозно вытекает, придется по вкусу утонченным гурманам.Сразу оговорюсь, что готовила половину порции, поэтому на фото уменьшенная норма продуктов. Моцареллу обтереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. |
Яблоки и картофель очистить и натереть на мелкой терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы масса не потемнела. |
Добавить желтки и крахмал. В рецепте добавляются свежие измельченные листья тимьяна и майорана, но я ни то ни другое не нашла, поэтому добавила сухих. Приправить солью и перцем по вкусу. |
Теперь подготовим все для жарки. Сковороду разогреть и влить растительное масло. Яйца размешать вилкой. Обвалять ломтики сыра сперва в муке. |
Обмакнуть в яйца. |
Обжаривать на НЕБОЛЬШОМ огне!!! До золотистого цвета около 7-10 минут. |
Подавать с хрустящим салатом. |