Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный "Лагман" с фасолью маш

Автор: Омарова

Постный Лагман с фасолью маш

Описание: Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Нарезаем морковь и добавляем к луку

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Вот такая лапша у нас получается

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Вот одна порция.

Постный Лагман с фасолью маш ингредиенты Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!!






Постный "Лагман" с фасолью маш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru