Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Омарова
Описание: Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами. |
Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается |
Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета. |
Нарезаем морковь и добавляем к луку |
Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку. |
Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно. |
Готовую картошку нарежем небольшими кусочками. |
Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды. |
Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке. |
Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм. |
Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15. |
Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную. |
Вот такая лапша у нас получается |
Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом. |
Вот одна порция. |
Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!! |