Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые булочки оранжево пекут! Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!Тыкву почистить и нарезать. Тушить с 3 ложками воды до мягкости. |
Сделать пюре. Можно использовать блендер, сито или вилку, здесь однородность не имеет значения, все волокна "разойдутся" впоследствии. Получится 250 граммов пюре. |
Добавить к теплому пюре закваску. Если вы еще не завели в хозяйстве этого полезного зверя, сделайте "затвор" из 1,5 ложки дрожжей, 150 г воды и 100 г муки. |
Размешайте |
Добавьте 350 г воды и 200 г муки |
Созревшая молодая опара поднялась, пропитана пузырьками воздуха, вкусно пахнет! |
Добавьте сахар, соль, |
Муку (просеянную!), 2 горсти хлопьев. Немного перемешайте. |
Добавьте семолину, перемешайте. Перед вымешиванием тесто постоит минут 5, чтобы клейковина набухла. |
Замес теста 10 минут. Выбраживание в теплом влажном месте 2 часа. |
Готовое тесто поднялось. |
Обминка (растягиваем и складываем тесто несколько раз). Отдых 15 минут. В это время сделайте смесь для формовки из горсти семолины и горсти муки. |
От теста отщипываем кусочек, делаем лепешечку. |
Формируем булочку, заворачивая края к центру, как бы натягивая тесто. |
Переворачиваем, подправляем форму. |
Укладываем красавиц на смазанный противень и отправляем на расстойку в теплое влажное место. Я накрываю пакетом и ставлю на теплый пол в ванной. |
Через 20-25 минут булочки готовы! Из этого количества теста получится около 40 булочек. Если вы не хотите делать так много булочек, то можете сделать что-нибудь еще, например, багет! |
Раскатайте тесто в овал. |
Сверните рулетом. Расстаивайте и выпекайте на бумаге, смазанной и присыпанной семолиной с мукой швом вниз. |
А это для любителей хрустящих горбушек! Работайте ножницами под углом 45 градусов. Руками расправляйте колоски в стороны. |
И еще на маленький хлебушек осталось... |