Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Постные блюда могут быть не только разнообразными и полезными, но и очень вкусными. И этот конкурс на Поваренке - тому прекрасное подтверждение. Надеюсь, кому-то в копилочку пригодится такой незамысловатый и вполне доступный рецепт.Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее... |
... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду |
Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем в пюре примерно 1/3 стакана воды, постепенно высыпаем муку, получаем эластичное тесто. |
Натираем на крупной терке морковь... |
... обжариваем в небольшом количестве растительного масла. |
Нарезаем мелко лук... |
... обжариваем его. |
В картофельное тесто выкладываем половину обжаренной моркови и лука, вымешиваем, если есть необходимость, добавляем еще немного муки. |
Разделываем тесто на клецки. |
А можно его раскатать и вырезать формочками любые фигурки, например, бабочки. Отвариваем клецки в подсоленной кипящей воде до готовности. |
Взбиваем миксером горячую чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу, оставшиеся морковь и лук... |
... нарезаем кубиками маринованный огурец и добавляем его в соус. |
Соус перемешиваем и выкладываем в посуду. |