Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее... |
![]() |
... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду |
![]() |
Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем в пюре примерно 1/3 стакана воды, постепенно высыпаем муку, получаем эластичное тесто. |
![]() |
Натираем на крупной терке морковь... |
![]() |
... обжариваем в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Нарезаем мелко лук... |
![]() |
... обжариваем его. |
![]() |
В картофельное тесто выкладываем половину обжаренной моркови и лука, вымешиваем, если есть необходимость, добавляем еще немного муки. |
![]() |
Разделываем тесто на клецки. |
![]() |
А можно его раскатать и вырезать формочками любые фигурки, например, бабочки. Отвариваем клецки в подсоленной кипящей воде до готовности. |
![]() |
Взбиваем миксером горячую чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу, оставшиеся морковь и лук... |
![]() |
... нарезаем кубиками маринованный огурец и добавляем его в соус. |
![]() |
Соус перемешиваем и выкладываем в посуду. |