Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЕленаВик
Описание: Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки" |
Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. |
Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку. |
Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. |
Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим. |
Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень. |
Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем. |
"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут. |
Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |