Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венок с рисом и цветной капустой

Автор: ЕленаВик

Венок с рисом и цветной капустой

Описание: Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!

Ингредиенты

Приготовление

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты "Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.

Венок с рисом и цветной капустой ингредиенты Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Венок с рисом и цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru