Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловая каша на завтрак

Автор: tomi_tn

Перловая каша на завтрак

Описание: Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Перловая каша на завтрак ингредиенты Скажу прямо, набор продуктов невелик.

Перловая каша на завтрак ингредиенты Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой.

Перловая каша на завтрак ингредиенты Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.

Перловая каша на завтрак ингредиенты Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого.

Перловая каша на завтрак ингредиенты Количество ингредиентов оставила прежним, думаю, если кому-то придется поступить также, как и мне, то с делением на 2 все справятся. Единственное, количество сахара оставила исходным, любим мы по слаще. Выложить перловку в кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая кастрюля).

Перловая каша на завтрак ингредиенты Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Перловая каша на завтрак ингредиенты Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа.

Перловая каша на завтрак ингредиенты Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.






Каша получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной!

Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка (можно и без сахара, но с сахаром приятнее).
Сварившуюся крупу всегда нужно облить холодной водой для того, чтобы удалить мучнистый навар, чтобы каждая крупинка отделялась друг от друга.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Перловая каша на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru