Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского шеф-повара) этот десерт называется так: "Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану". Разве это не повод приготовить и попробовать?В протертый через сито творог добавить сахарную пудру, муку, желтки трех яиц. |
Белки взбить в крутую пену (перед взбиванием добавить щепотку соли), цукаты мелко порезать. |
Добавить в творожную массу цукаты и взбитые белки. |
Аккуратно перемешать. |
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. |
Выложить в форму приготовленную массу, разровнять и смазать оставшимся желтком. |
Приготовить водяную баню (я налила в глубокий противень около литра воды) и поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут. |
Вот так пудинг будет выглядеть после выпечки. В форме он выглядит просто великолепно. Прежде чем вынимать из формы пудинг надо полностью остудить. |
И вот пудинг во всей красе. Мой президент был в восторге. |