Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
В молоко добавить желатин, перемешать, оставить набухать минут на 20. |
![]() |
Чернослив хорошо вымыть, промокнуть салфеткой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. |
![]() |
Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты. |
![]() |
Добавить сливочное масло, размешать. |
![]() |
Добавить темный шоколад, размешать до полного растворения. |
![]() |
Если шоколад до конца не тает, можно массу немного подогреть на плите, но постоянно помешивать. |
![]() |
Добавить к шоколадной массе чернослив, хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить к массе коньяк, еще раз хорошо перемешать. |
![]() |
Выложить массу в форму. Толщина массы должна быть 1,2-1,5 см. Дать массе остыть и убрать в холодильник примерно на час. |
![]() |
Достать застывшую массу из формы. С помощью вырубок вырезать конфеты. |
![]() |
Оставшиеся обрезки можно немного нагреть в микроволновке, снова вылить в форму, но уже меньшего размера, дать застыть и еще вырезать конфеты. |
![]() |
Белый шоколад поместить в кружку и положить в миску. В миску налить горячую воду. Шоколад помешивать, пока он не растопится. |