Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом.Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. |
Грибы нарезать и добавить к луку. |
Жарить около 7 минут. |
Баклажаны нарезать |
И добавить к луку с грибами. |
Всё хорошо обжарить. |
Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь. |
Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. |
Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. |
Добавить муку |
Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков. |
Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут |
Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса. |
Положить в 2 слоя листы лазаньи. |
Сверху положить начинку. |
Полить половником соуса. |
Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
Вот такая аппетитная лазанья. |