Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: У кого-то уже вовсю наступила весна - распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит "Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом". Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!Я замешиваю тесто в хлебопечке. Если у Вас нет ее, ничего страшного - тесто можно замесить руками. Сначала готовим тесто №1 - в теплую воду добавляем дрожжи. Оставляем минут на пять. |
Затем добавляем остальные ингредиенты для теста №1 - просеянную муку и сухое молоко, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло. |
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса. |
После замеса даем тесту увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. |
Затем тесто уминаем и делим на 6 равных частей. Накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло, оставляем минут на 15. |
В это время приготовим тесто №2 - доводим воду до кипения на плите, добавляем сливочное масло и щепотку соли. |
Когда сливочное масло растопится, добавляем просеянную муку, быстро замешиваем и снимаем с огня. |
Добавляем желтки |
И тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. |
Помещаем тесто №2 в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием. |
Теперь опять займемся тестом №1. Кусочек теста раскатать в прямоугольник. |
Свернуть один край к середине. |
Затем свернуть второй край раскатанного теста к середине. |
Соединить края, |
Тщательно защипывая тесто по всей длине. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить булочки на противень швом вниз. Накрыть заготовки пленкой. |
И дать им увеличиться в объеме в два раза. |
Теперь нужно нанести на заготовки узор тестом №2. Тесто получается очень густое, выдавливать его пришлось с большим усилием. |
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. |
Хочу показать разницу: при приготовлении второй порции я в тесто №2 добавила 3 желтка. Тесто получилось не такое густое, как в первый раз. |
Узор на заготовки наносился очень легко, без особых усилий. |
Но после выпечки узор смотрелся не так красиво, как после выпечки первой порции. Теперь необходимо булочкам дать полностью остыть. |
Приготовим крем - сливочное масло хорошо взбить с сахарной пудрой. |
Добавить к массе просеянное сухое молоко, хорошо перемешать. |
Взбить отдельно сливки и добавить к массе, |
Тщательно перемешать до получения однородного крема. Помещаем крем в кондитерский шприц или мешок. |
Остывшие булочки разрезаем вдоль острым ножом, но не до самого низа. Украшаем булочки кремом по разрезу. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита! |