Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время постаДля этого блюда я использую Нут фирмы мистраль |
Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых |
Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке |
Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла |
Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа, |
В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень |