Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Увидел мой любимый у меня на кухне смесь бобовых. В основном это была разная фасоль, но еще там нут попадался. И вдруг вспомнил он сериал "Коломбо", в котором знаменитый лейтенант частенько вкушал блюдо под названием "чили". А мой любимый (да и я тоже) очень любит остренькое (да уж, прямо тафталогия получилась). Вот и заказал мне он это блюдо. Полезла я в и-нет и нашла множество вариантов. Очень заинтересовал именно этот. Лично мне понравилось!Баклажаны я порезала относительно крупными кубиками, подсолила и отставила для просаливания. |
Лук режем перьями |
Чеснок мелко рубим. |
Как-то по случаю прикупила томаты в собственном соку. Обычно такие консервы очень дорогие, а тут попались по 10 грн. (40 руб.). Грех было не купить! |
Лук поджариваем на растительном масле до золотистости, добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту. |
Добавляем чили. Поджариваем еще в течение минуты. |
Добавляем фасоль и баклажаны. |
Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. |
Перед подачей заправить рубленым зеленым луком и укропом. Подавать горячим. В холодном виде чили становится каким-то пресным. Приятного аппетита! |