Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Loverna
Описание: Красивый, яркий, как весеннее солнышко. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола.Для начала отделить белки от желтков. |
Ровно половину персиков откладываем в чашу, добавляем творог и взбиваем блендером. |
Добавить крахмал, сахара 3 ст. л., цедру и 2 желтка. Взбить еще раз. |
Получилась такая масса. |
Отруби смешать с одним желтком и кефиром. Это получилась основа чизкейка. |
3 белка взбить до устойчивых пиков. |
Белковую массу осторожно в несколько приемов ввести в творожно-персиковую. |
Сверху основы вылить творожно-персиково-б елковую массу. Форму прикрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут. остудить и убрать в холодильник на несколько часов. |
Теперь берем сироп от персиков 1 стакан, растворяем в нем 1 ст. л. желатина. Оставляем до набухания. Затем прогреть до полного растворения желатина. |
Берем оставшиеся персики, вместе с оставшимся сиропом. Превращаем в однородную массу блендером. |
Смешать персиковую массу с желатиновой. |
Вылить сверху охлажденного чизкейка. Поставить в холод. |
Займемся украшением. Берем 2 красных яблока. |
Удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Я это сделала шинковкой. |
Берем 1 ст. воды и оставшийся сахар. смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара. После закипания кладем в сироп часть нарезанных ломтиками яблок. держим в кипящем сиропе 1 минуту. |
Достаем шумовкой, чтобы стек сироп. И выкладываем на тарелку остыть. И так делаем со всеми ломтиками. Вместе нельзя, чтобы они не поломались. |
Делаем розу. Берем 1 ломтик, сворачиваем его рулетиком, затем два вокруг первого, затем еще и еще. |
Получившуюся розу кладем на тарелку и делаем другие по тому же принципу. Они не распадаются. |
Достаем застывший Торт и выкладываем на него наши розы, немного вдавив их. Украшаем мятой по желанию. И можно приглашать всех родных и любимых к столу. |