Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светочка-Светланка
Описание: Вариантов приготовления яблочного пирога - множество. Каждый хорош по-своему и уже, кажется, любой гурман может подобрать что-то под свой вкус. Однако, такого варианта на Поварёнке ещё нет - попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Яблочный пирог, в котором теста совсем немного, но зато есть чудесно-нежная сметанная заливка. Он не оставит вас равнодушными!Приготовим тесто. Для этого следует растереть размягчённое сливочное масло и 0,5 стакана сахара. Добавить полстакана сметаны и соду - перемешать. |
Добавляя муку, замесить мягкое тесто. |
Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать небольшие бортики. |
Яблоки выложить на тесто в форму, распределив равномерно. |
Приготовление заливки: яйцо растереть с 0,5 стакана сахара. |
Добавить 1-1,5 стакана сметаны, а также 0,5 ч. л. корицы. Размешать полученную массу с 2 ст. ложками муки так, чтобы не было комочков. |
Залить сметанной смесью яблоки. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. |